Presse & Medien

Pressespiegel

  1. Interview in der Zeitung DerStandard:  Intuitiv Essen_STANDARD vom 11.01.2020
  2. Interview in der Tiroler Tageszeitung vom 08.12.2019
    1.  Intuitives Essen I (TT Magazin, 8.12.2019)
    2. Intuitives Essen II (TT Magazin, 8.12.2019)
    3. Intuitives Essen III (TT Magazin, 8.12.2019)
  3. Artikel in der Zeitschrift “Gesunde Arbeit“: Obstkorb als Alibimaßnahme
  4. Artikel in der Zeitung “KURIER Freizeit“: Warum bleiben beim Spaghettikochen immer so viele Nudeln übrig? vom 04.02.2020
  5. ORF Sendung “Bewusst gesund” , Thema: Ernährung & Psyche vom 16. April 2020
  6. Artikel in der Zeitung “KURIER“: Besser essen in Corona-Zeiten: So bändigen Sie den stressbedingten Hunger
  7. ORF Sendung “Bewusst gesund” , Thema: Intuitives Essen vom 02. Mai 2020
  8. Interview im Magazin JETZT (Süddeutsche Zeitung): Wenn  Influencer kein Wasser trinken
  9. Interview im Podcast Stark im Leben: Wie du mit achtsam essen dein Körpergefühl verbesserst
  10. Interview im Podcast Thousand First Steps: Was dein Essverhalten mit dir macht
  11. Interview im Podcast Kostbar: Wie dir achtsam essen helfen kann
  12. Interview im Magazin Carpe Diem, Dezember 2020
  13. Interview in der Furche, November 2020, Das letzte Glück im Home Office
  14. Radiointerview im Hitradio RT1, November 2020
  15. Interview im Magazin Zeit Campus: https://www.zeit.de/campus/2020/05/virtuelles-studium-tipps-vorlesung-lernen-referate/komplettansicht Herbst 2020
  16. Interview im Wissensmagazin P.M. Wissen von Servus TV am 17.12.2020 (Schokolade)
  17. Interview im ORF III Themenmontag am 11.01.2021, 20:15 (Fett)
  18. Interview im Podcast Reizdarm Podcast 
  19. Interview im freien Radio Innsbruck DER EXISTIERENDE Mensch: Intuitiv essen: Trend oder Paradigmenwechsel
  20. Interview im Radio Hitradio RT1, Dezember 2020
  21. Interview im Radio Arabella: Warum sind Rosinen so verhasst?, April 2021
  22. Interview im Magazin PETRA “Das Große Body-Upgrade” vom 04. Februar 2021
  23. Interview im Online Magazin “Die Region” über Genuss, März 2021
  24. Interview im Podcast Praxisgründung, September 2021
  25. Artikel in der Zeitschrift WOMAN über Emotionen & essen, August 2021
  26. Interview im Podcast Carpe diem, November 2021
  27. Interview in der Zeitschrift Medizin Populär, “Mhhh Schokolade” Herbst 2021
  28. Interview in der Kochzeitschrift House of food, Herbst 2021
  29. Interview in Zeit.de über Intuitives essen, Juli 2021
  30. Beitrag im Blog von @miasanker über die Begriffe Ü*er- und U*tergewicht
  31. Interview in der Zeitschrift KURIER Freizeit, 9. Jänner, 2022: Gefährlicher Köder: Schlanksein als Schlüssel zum Erfolg
  32. Artikel im Journal der Aktiven DiabetikerInnen über Lebensstilveränderung und gewichtsinklusive Gesundheitsförderung, November 2021
  33. Interview in der Zeitschrift FREIZEIT.at zu der Frage “Warum essen wir so gerne nebenbei?”, November 2021
  34. Interview im dem Magazin SÜDDEUTSCHE ZEITUNG  zu dem Thema “Wer intuitiv isst, entkommt dem Kreislauf”, Februar 2022
  35. Interview in der Tageszeitung HEUTE zu dem Thema “Hört auf Diäten zu machen“, 8.3.2022
  36. Interview in dem Magazin WELT.de “Verzicht ist auf Dauer keine Lösung”, 7.3.2022
  37. Radio Burgenland, 1.3.2022
  38. Interview im ORF, Bewusst gesund am 12.3.2022
  39. Interview im Deutschlandfunk Corso “Food Feelings” am 3.3.2022
  40. Interview im Magazin Slow Veggie Zum Thema “Die Psychologie unseres Essverhaltens”, 02.2022
  41. Interview im Magazin Women’s health SoulSisters “In the Mood for food”, 02.2022
  42. Interview im PROFILStress verursacht Explosionen”, 25.2.2022
  43. Interview im TARTUFFEL, “Genuss gewinnen” 25.3.2022
  44. Veröffentlichung des Buches FOOD FEELINGS, Februar 2022
  45. Interview im MDR mit Peggy Patsche über Essdrang, 24. April 2022 https://www.youtube.com/watch?v=jyD6Ek4GrVE
  46. Interview in der Presse am Sonntag über Essdrang und intuitives essen, 24. April 2022
  47. Interview in der “Frau von Heute“, April 2022
  48. Interview in der Ali Mahlodji Show, April 2022 https://www.youtube.com/watch?v=jpZplnWxwHc
  49. Interview in der FÜR SIE “Wenn Gefühle Hunger leiden” , April 2022
  50. Radiointerview Radio 1 “Intuitiv essen” , April 2022
  51. Radiointerview Radio Brocken, April 2022
  52. ORF TV Beitrag im ORF III Themenmontag “Was heisst schon gesund? Ein Ernährungstrend mit Tücken”, 9. Mai 2022
  53. Live Talk auf ARTE YouTube zum Thema “Körperbild und Muskeln”, 3. Mai 19.00 Uhr
  54. Interview in der ELLE zum Thema Essdrang, Mai 2022
  55. Interview in den SALZBURGER NACHRICHTEN: Gesundheitspsychologin stellt sich der Diätpolizei entgegen”, 9.5.2022
  56. Interview im Radio SRF, https://www.srf.ch/wissen/gesundheit/ernaehrung-nach-bauchgefuehl-intuitiv-essen-wie-geht-das, 15.3.22
  57. Interview in der Zeitung KRONE, April 2022
  58. Interview mit psylife.de; Achtsamkeit statt Kalorienplan: Warum sich etwas ändern muss. 26. Mai, 2022
  59. Keynote bei 4GameChangers mit HOLi am 29. Juni 2022, https://4gamechangers.io/de/v/v-cl2gwtykgwi9/
  60. Interview in der Fachzeitschrift Ernährung Heute, August 2022
  61. Interview im Magazin Carpe Diem, August 2022
  62. Interview in der Zeitschrift Gesund & Leben, August 2022
  63. Interview im Magazin GEO Gesundheit “Wie Gefühle unser Essverhalten beeinflussen”, September 2022
  64. Interview mit Naturheilkunde & Gesundheit,  “Ohne Gewissensbisse”, August 2022
  65. TV Beitrag in ORF Konkret über Gewichtsstigmatisierung & Schönheitsideale, HOLi, 2. November 2022
  66. Buchrezension, Spectrum Psychologie, Buch Food Feelings, November 2022
  67. TV Beitrag 4LifeChangers Puls4, HOLi Gesundheitszentrum, Paradigmenwechsel, September 2022
  68. Interview in der Active Beauty, Trostessen, Oktober 2022
  69. INiTS Demo Day. Pitch für HOLi Social Health Club, 1.12.2022 (Minute 40:50)
  70. Interview in Welt.de: “Nur ein Keks? „Solche Regeln rund ums Essen sind nicht sinnvoll“, 7.12.2022
  71. Interview im Tagesspiegel: Küchenpsychologie. Großevent im Mund, 21.12.2022
  72. Interview im Standard: Verbote aus der Kindheit, 18.12.2022
  73. Interview im Standard: Warum wir Kochvideos schauen, wenn wir sie nicht nachmachen. 17.12.2022
  74. Interview in der Welt.de: Intuitives essen. Warum schaffe ich es einfach nicht durchzuhalten, 7.1.2023

YouTube

Datenschutz
Klinische Psychologie, Gesundheitspsychologie, Inhaber: Cornelia Fiechtl (Firmensitz: Österreich), verarbeitet zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in der Datenschutzerklärung.
Datenschutz
Klinische Psychologie, Gesundheitspsychologie, Inhaber: Cornelia Fiechtl (Firmensitz: Österreich), verarbeitet zum Betrieb dieser Website personenbezogene Daten nur im technisch unbedingt notwendigen Umfang. Alle Details dazu in der Datenschutzerklärung.