Blog - Beiträge

Julia Zotter über faire Schokolade, Klimaschutz und Fleischverzehr

Im Interview spreche ich mit Julia über faire Schokolade, Klimaschutz und Fleischverzehr. Außerdem: Warum Fehler positiv sind, Ideen verfolgt werden sollen und wie es ist, in einer Schokoladenfabrik aufzuwachsen.

Das Gespräch hat mich sehr inspiriert –  ich hätte noch Stunden mit Julia reden können.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Zotter HARD FACTS (Auszug aus der Presseaussendung Zotter von 2017-18)

  • Bean-to-Bar-Produzentvon Schokolade und Erfinder der handgeschöpften Schokolade
  • Zertifizierungen: BIO, Fairtrade, EMAS
  • Kakaoländer:Peru, Bolivien, Nicaragua, Panama, Ecuador, Belize, Kolumbien, Dominikanische Republik, Madagaskar und Togo
  • Produktionsmenge: 190 Tonnen Kakaobohnen und 150 Tonnen Kakaobutter werden zu 600 Tonnen Schokolade verarbeitet
  • Sortiment:über 400 unterschiedliche Schokoladensorten und darüber hinaus individuelle Wunschschokoladen, die Kunden selbst erfinden können
  • Zutaten: 400 unterschiedliche Bio-Zutaten
  • Umsatz 2016/17:21 Millionen Euro
  • Mitarbeiter:180 Mitarbeiter am Standort in Riegersburg/Steiermark
    30 Mitarbeiter im Tochterunternehmen Schokoladentheater Shanghai/China
  • Energieerzeugung:Die Manufaktur ist zu 60% und der Essbare Tiergarten zu 100% energieautark, durch die Nutzung von Photovoltaikanlage, Dampfkraftwerk und Erdwärme.
  • Vertrieb:  4.000 Vertriebsstellen weltweit, 80% im deutschsprachigen Raum (A, D, CH)

 

0 Kommentare

Dein Kommentar

An Diskussion beteiligen?
Hinterlasse uns Deinen Kommentar!

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert.

Datenschutz
Cornelia Fiechtl Ernährungspsychologie, Besitzer: Cornelia Fiechtl (Firmensitz: Österreich), würde gerne mit externen Diensten personenbezogene Daten verarbeiten. Dies ist für die Nutzung der Website nicht notwendig, ermöglicht aber eine noch engere Interaktion mit Ihnen. Falls gewünscht, treffen Sie bitte eine Auswahl:
Datenschutz
Cornelia Fiechtl Ernährungspsychologie, Besitzer: Cornelia Fiechtl (Firmensitz: Österreich), würde gerne mit externen Diensten personenbezogene Daten verarbeiten. Dies ist für die Nutzung der Website nicht notwendig, ermöglicht aber eine noch engere Interaktion mit Ihnen. Falls gewünscht, treffen Sie bitte eine Auswahl: